Votre cinéma de proximité...

Informations légales et données personnelles

Cette page contient l’ensemble des informations légales concernant ce site ainsi que notre politique de confidentialité et de gestion des données personnelles, dont notre politique des cookies.

Informations légales

Qui sommes -nous ?

Le site https://www.cine-villages-doussard.fr (ci-après : « le site web ») est édité par l’association Ciné Villages dont l’objet est de promouvoir la culture cinématographique auprès de la population locale (cf. nos-statuts).

  • Association Ciné Villages
    Mairie
    Route du Pont Monnet
    74210 – Doussard
  • Directrice de la publication : Régine Chavanaz, présidente de l’association
  • Webmestre et DPO (délégué à la protection des données) : Serge Molinari

Contacter l’association

Hébergement

L’hébergement mis en place pour Ciné Villages est géré par :

yulPa SAS
10 rue de Penthièvre
75008 – PARIS

Conditions générales d'utilisation

L’utilisation du site web implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation décrites dans cette page. Ces conditions d’utilisation ainsi que les mentions légales sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site sont donc invités à les consulter de manière régulière afin d’en prendre connaissance.

Le propriétaire du site web ne pourra pas être tenu pour responsable de tout dommage direct ou indirect résultant de l’accès et de l’utilisation de ce site par l’utilisateur.

Droits d'auteurs et propriété intellectuelle

Le site web constitue une œuvre de l’esprit protégée par les dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle et des Réglementations Internationales applicables. Les utilisateurs du site web ne peuvent en aucune manière réutiliser, céder ou exploiter pour leur propre compte tout ou partie des éléments ou travaux du Site.

A l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs, l’ensemble des éléments accessibles sur le site web, notamment les textes, images, graphismes, logos, vidéos, icônes et sons de ce site sont la propriété exclusive du propriétaire du site web.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site web, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable du propriétaire du site web et sous réserve du respect des droits de propriété intellectuelle et de tout autre droit de propriété dont il est fait mention.

Les utilisateurs et visiteurs du site web peuvent mettre en place un lien en direction du site web, mais uniquement en direction de la page d’accueil et à condition que ce lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre. L’utilisation de liens vers une sous-page du site web ou s’ouvrant dans un cadre (« frame ») est soumise à l’autorisation expresse et préalable du propriétaire du site web.

Toute exploitation non autorisée du site web ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Modération des commentaires

Les commentaires du site web sont modérés.

Le modérateur se garde le droit de supprimer tout commentaire qui ne respecterait pas les usages élémentaires de courtoisie et de respect des opinions ou serait hors sujet.

Dans leurs commentaires, les utilisateurs s’engagent à respecter les lois et règlements en vigueur ainsi que le droit des personnes.

Crédits

Le site web https://www.cine-villages-doussard.fr est basé sur la solution Open Source WordPress

Conception et réalisation du site web : Atelier du Site

Politique de confidentialité & données personnelles

Vos données personnelles saisies sur ce site web sont collectées après votre accord, dans le strict respect de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’Economie Numérique et dans la nouvelle loi RPGD du 25 mai 2018.

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée par la nouvelle loi Informatique et Libertés du 6 août 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de modifications, de rectifications et de suppression des données qui vous concernent.

Vous pouvez demander à avoir accès à ces données sur simple demande par courrier ou via le formulaire de contact.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/.

Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur enregistré et que vous déposez des images sur notre site web, nous vous conseillons d’effacer préalablement les données EXIF de coordonnées GPS qu’elles peuvent contenir. Les autres utilisateurs du site web pourraient télécharger ces images et extraire les données de localisation.

Formulaires de contact ou d'abonnement

Quand vous remplissez un formulaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire mais aussi votre adresse IP, la date de l’entrée et l’URL source sont collectées afin de nous permettre de vous contacter et de détecter à l’aide de votre adresse IP, s’il s’agit d’un robot ou d’un abus de l’utilisation de notre formulaire.

Ces données sont exclusivement utilisées pour répondre à vos demandes et en aucun cas elles ne seront utilisées à d’autres fins que celles indiquées dans le formulaire concerné (comme la revente de vos données, etc.).

Cookies

Le site web utilise des cookies et d’autres technologies liées (par simplification, toutes ces technologies sont désignées par le terme « cookies »). Des cookies sont également placés par des tierces parties dont nous utilisons la technologie.

Un cookie est un petit fichier d’information envoyé sur le navigateur de l’utilisateur du site et stocké par le navigateur sur le disque dur de l’équipement utilisé (ordinateur, smartphone).

Cookies fonctionnels

Si vous déposez un commentaire sur le site web, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Ces cookies sont dits « fonctionnels » car il assurent le fonctionnement correct de notre site web et la prise en compte de vos préférences en tant qu’utilisateur. Ces cookies ne peuvent pas être désactivés.

Mesure d'audience et statistiques

Nous utilisons Google Analytics pour mesurer et comprendre l’audience de notre site web, et disposer de données statistiques pour essayer de l’améliorer.

En aucun cas les données personnelles directes (adresse IP , courriel, etc.) ne sont stockées dans cet outil. Puisque les statistiques sont suivies de façon anonyme, aucune autorisation n’est demandée pour placer des cookies statistiques.

Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité Google Analytics.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles du site web peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Ces cookies sont dits « Marketing » et ils peuvent être désactivés. Dans ce cas les contenus intégrés ne sont pas accessibles (ex. vidéos des bandes-annonces)

Consentement

Lorsque vous visitez notre site web pour la première fois, nous vous montrerons une fenêtre contextuelle avec une explication sur les cookies.

Dès que vous cliquez sur « J’enregistre mes préférences » vous nous autorisez à utiliser les catégories de cookies et d’extensions que vous avez sélectionnés dans la fenêtre contextuelle, comme décrit dans la présente politique de cookies.

Vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies via votre navigateur, mais veuillez noter que notre site web pourrait ne plus fonctionner correctement.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’inscrivent sur notre site web (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur). Les gestionnaires du site web peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits dont vous disposez sur vos données

Si vous avez un compte, si vous avez laissé des commentaires sur le site web, ou si vous êtes abonné à une lettre électronique, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies.

Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les informations personnelles collectées ne sont en aucun cas confiées à des tiers hormis pour l’éventuelle bonne exécution du service demandé.

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Les lettres électroniques peuvent être envoyées par un service de routage automatisé.

Informations de contact

Pour toute demande concernant l’accès, la modification ou la suppression de vos données personnelles, vous pouvez contacter le propriétaire du site ou le délégué à la protection des données, joignable par courrier ou via le formulaire de contact.

Connexion

Accès strictement réservé aux personnes autorisées. Toute tentative d’accès frauduleuse est passible de poursuites judiciaires.

Abonnez-vous pour recevoir chaque mois le programme de nos séances